База знаний
Гидроизоляция в помещениях с повышенной влажностью

Способы гидроизоляции подземных сооружений

Чаще всего гидроизоляция стен в подземных сооружениях осуществляется обмазочными материалами, наподобие полиуретановым составам. В случае, если сооружение находится в местности с обильным содержанием грунтовых вод, такая гидроизоляция не всегда сможет помочь. Даже если ее попробовать поставить, то остается вероятность появления сырости и плесени. Определить состояние грунтов можно путем геологического изыскания и только после его проведения стоит приступать к работам по гидроизоляции с учетом полученных рекомендаций.


Как сделать гидроизоляцию в загородном доме

Способы применения рулонной и проникающей гидроизоляции в помещениях с повышенной влажностью

Подготовительные работы очень важны при выполнении отделки. Для помещений с повышенной влажностью хорошая вентиляция просто жизненно необходима. При этом стоит помнить о том, что одной циркуляции воздуха бывает недостаточно. Качественно проведенная гидроизоляция – это залог успешных отделочных работ. Рассмотрим два наиболее распространенных варианта организации гидроизоляции в помещениях с повышенной влажностью.


Виды гидроизоляции в загородном доме

Гидроизоляция в загородном доме: виды материалов и способы применения

Если Вы долгое время являетесь владельцем загородного дома, то Вы уже сталкивались с проблемами гидроизоляции. Крыша, стены, подземная часть (фундамент) – все испытывает воздействие влаги и нуждается в защите. Кроме того, в доме есть балкон и ванная, под домом – погреб, а рядом с домом – бассейн или колодец. Здесь тоже нужна гидроизоляция. Разберемся, для чего и какая гидроизоляция нужна.


Как сделать гидроизоляция коттеджа

Как организовать гидроизоляцию фундамента и стен в коттедже?

Будущим обладателям загородного дома зачастую приходится поломать голову над его защитой от влаги. Если вовремя не позаботится о гидроизоляции вашего коттеджа, рано или поздно возникнут проблемы, связанные с разрушением постройки. Ряд вопросов по гидроизоляции можно решить еще до начала строительства коттеджа. Это поможет предотвратить дополнительные затраты на дорогостоящие гидроизоляционные услуги и избежать проблем с подтоплениями подвала в будущем